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HORNOS DE FUSIÓN

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Descarga del horno

La mezcla de materias primas propulsada pasa a una tolva pulmón de alimentación, desde la que entra al horno. La alimentación del horno se lleva a cabo mediante dos sinfines transportadores, el segundo de los cuales, denominado “empujador” está convenientemente diseñado para soportar las altas temperaturas del horno. La velocidad del sinfín “empujador” controla el flujo másico de material alimentado al horno. El tiempo de permanencia del material en el interior del horno viene definido por la velocidad de fusión de las materias primas y por la fluidez del material fundido.

 

El horno está dotado de quemador alimentado con gas natural, utilizándose como comburente aire u oxígeno. Estos sistemas permiten alcanzar temperaturas comprendidas entre 1.400—1.600ºC, necesarias para llevar a cabo el proceso de fusión del producto. El proceso de fritado puede desarrollarse en continuo y en discontinuo con hornos rotatorios. Los hornos continuos fabricados por Integra tienen su base plana. En la salida se sitúa un rebosadero y un quemador que actúa directamente sobre el líquido viscoso en que se ha convertido la frita a la salida, evitando su brusco enfriamiento al contacto con el aire y facilitando el vaciado en continuo del horno.

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Detalle hornos de fusión

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